Ботфорты — обувь со скандальной репутацией

Ботфорты — обувь со скандальной репутацией

С сапогами-ботфортами связано много стереотипов. Эти высокие узкие сапоги, позаимствованные женщинами у кавалеристов, олицетворяют дерзость, свободу и секс. Однако перейти грань между сексуальностью и распущенностью, надев ботфорты, очень и очень легко.

Острые носы, экстремально высокие каблуки, да еще в сочетании с платформой в носочной части, лакированная кожа и колготки в сеточку повышают градус сексуальности ботфорт до откровенной вульгарности. Однако не стоит мысленно ставить крест на этом на самом деле универсальном предмете гардероба. Нужно просто подобрать к правильным ботфортам правильных компаньонов.



Конечно, ботфорты — это обувь для девушек, которые, скорее, «скинни», немаленького роста, счастливые обладательницы стройных длинных ног. Ботфорты носят в основном с короткой и даже с ультракороткой одеждой — мини-платьями и микро-юбками, шортами, свитерами оверсайз и туниками. Все это предъявляет определенные требования к фигуре. Главных табу в отношении ботфорт всего два: не носить их с телесными (и, конечно, сетчатыми!) колготками и не сочетать ботфорты с глубоким декольте.

Саамый распространенный и при этом самый удобный и стильный вариант — это сочетать ботфорты с узкими джинсами и короткой курткой. При этом джинсы должны быть не тесными, а просто облегающими, благородного цвета, без стразов и вышивок. Осенью особо уютно будет выглядеть аутфит с замшевыми ботфортами, только не черного-белого-розового цвета, а, например, сложного цвета морской волны или графитового серого.

Стилисты одобряют и другой вариант: ботфорты-чулки в сочетании с колготками того же цвета, короткая юбка в клетку и строгая офисная рубашка — белого, голубого или другого, сочетающегося с юбкой цвета. Вообще, когда облегающие ногу ботфорты-чулки комбинируются с плотными колготками в тон, они теряют львиную долю своей сексуальности, но создают эффектный акцент на длинных стройных ногах. В таком варианте их можно надевать с любым коротким, но достаточно целомудренным платьем.

Вам понравится