Француженки и их умение одеваться

Француженки и их умение одеваться

В контексте бесед о повседневном стиле француженок и их умение одеваться упоминают чаще всего. Их стиль, способность соблюдать баланс между практичностью и элегантностью, их красивая небрежность и одновременно уют — все это кажется недостижимым. Отчасти так оно и есть: в силу множества причин француженки действительно уникальны. Что же отличает жительниц самой модной страны мира от всех остальных?

Во-первых, это уникальная история Франции. Эта страна действительно изобрела моду и пронесла интерес к ней через все времена и эпохи. Как можно сомневаться в чувстве стиля француженок, которые живут в стране, где в моде «было все»? Причем много раз и в самых разнообразных сочетаниях.



Во-вторых, на стороне француженок, в отличие от, например, нас, россиянок — европейский климат. И не только потому, что он мягче: на самом деле, парижские промозглые туманы и сильнейшие сквозняки — тоже не самые приятные природные явления. Но отсутствие реальных холодов в сочетании с погодным разнообразием как раз и породило любовь к многослойности и практичности, которую француженки так красиво демонстрируют.

В-третьих — и здесь мы говорим не столько о француженках, сколько об этой нации в целом — им нет равных в уверенности в себе. Причем это отнюдь не значит, что все французы — самовлюбленные нарциссы, нет! Просто они так привыкли не думать о своих недостатках и воспринимать их, как свою неотъемлемую часть, что со стороны это кажется charmante — очаровательно.

В-четвертых, француженки одеваются во французскую одежду. Чем она примечательна? Тем, что, несмотря на безумные творения французских кутюрье, обычная одежда, которая продается в обычных магазинах, практически вся является базовой. А значит, надевать ее можно хоть как, в любых сочетаниях, в том числе и с теми самыми безумными творениями кутюрье.

В-пятых, француженок просто по-другому воспитывают. С детства они знают, что улыбка намного важнее, чем «важный» внешний вид; что высыпаться для красоты гораздо полезнее, чем тщательно краситься; что изящность фигуры нужно беречь, потому что «спасательные круги» на талии не скрыть ни под каким балахоном; наконец, что вульгарность — это самое страшное, а роскошь — это не противоположность бедности.

Пожалуй, главный секрет француженок кроется именно в этом — в их внутренней свободе и легкости, которая позволяет им легко, не задумываясь, идти по жизни с гордо задранными из-под объемных шарфов и поднятых воротников носами.

Вам понравится