Женские брюки и женщины, которые их прославили


Женские брюки и женщины, которые их прославили

Сегодня женские брюки не роскошь, а необходимость. Активный образ жизни современных модниц требует удобной и практичной одежды, и женские брюки здесь являются самым оптимальным вариантом. Стильные и комфортные модели на любой вкус и фигуру предлагают нам известные бренды. Но так было не всегда.

История моды на женские брюки имеет очень долгий и витиеватый путь. Изначально это была чисто мужская одежда, но со временем сильные и смелые женщины воспользовались этим предметом гардероба в своих целях.



И первой представительницей прекрасного пола, осмелившейся на такой мужественный поступок, стала вавилонская царица Семирамида, жившая почти 22 века назад. Она имела воинственный характер и вместе со своим мужем участвовала в завоевательных походах, поэтому брюки и стали частью ее костюма.

Еще одной женщиной, отличающейся мужественностью и пропагандировавшей эмансипацию, была Жанна д,Арк. Она одна из первых женщин Европы XIX века посмела нарушить сложившиеся устои и запрет на ношение дамами мужской одежды, за что и поплатилась своей жизнью.

В XX веке нравы стали менее строгими и брюки в женском гардеробе потихоньку начали появляться у самых смелых модниц. Знаменитая Коко Шанель была их поклонницей и создавала невероятно женственные фасоны на основе простых мужских брюк.

В 30-ые годы прошлого века в Париже дамам еще запрещено было появляться в брюках на людях (в офисе, ресторане, на улице или в магазинах), но самые дерзкие и отчаянные модницы все-таки позволяли себе эту прихоть. В числе их была киноактриса Марлен Дитрих. В ее гардеробе было немало мужских вещей, и она умела носить их необыкновенно сексапильно.

В военное время женские брюки стали необходимостью для дам, так как требовалась практичная и удобная одежда. Тут уж даже самые строгие блюстители морали ничего не могли возразить!

Женские брюки были популяризованы благодаря кинематографии и известным кутюрье. Появлялись разнообразные фасоны и расцветки, от прежних грубых мужских моделей не осталось ни следа!

Вам понравится