Lanvin: от Жанны Ланвин до Альбера Эльбаза

 

Lanvin: от Жанны Ланвин до Альбера Эльбаза

В конце XIX века Жанна Ланвин открыла небольшой шляпный бутик, названный собственным именем — Lanvin. Ее продукция пользовалась успехом, вскоре она стала шить детские вещи (говорят, что именно с ее именем связано разделение одежды на детскую и взрослую, до Жанны детские вещи просто копировали взрослые). Немного позже она вступила в синдикат кутюрье, начала выпускать парфюмерию. Наконец в 1926 году мир увидел первую коллекцию мужской одежды Lanvin.

Частая смена владельцев



Когда Жанна Ланвин умерла, дом возглавила ее дочь Маргарита. Но детей у нее не было, поэтому компания перешла к кузену Маргариты, Иву, а затем началась настоящая чехарда среди владельцев. Какое-то время Lanvin принадлежал L’Oreal, затем входил в состав Louis Vuitton. За это время о бренде немного забыли, но потом компанию выкупил китайский медиамагнат Шоу-Лэн Вэнг.

Альбер Эльбаз и возрождение Lanvin

Во главе модного дома встал Альбер Эльбаз. До того как возглавить фирму, он успел отслужить в армии в Израиле, пожить в США, поработать в Париже и приобрести славу несколько эксцентричного, но знающего свое дело мастера. Под его руководством марка стала уверенно возвращать былую славу.

Не только женская одежда

Для многих Lanvin — это, в первую очередь, компания, шьющая одежду и создающая ароматы для представительниц прекрасного пола. Но это не совсем верно. Выше уже шла речь о том, что этот модный дом еще в 1920-х годах начал производить модели для мужчин.

Альбер Эльбаз уделяет немало внимания гардеробу представителей сильного пола. Он вернул в моду для джентльменов эластичные швы, драпирующиеся ткани, мягкие пиджаки, которые не только хорошо сидят на фигуре, но и отличаются фантастическим удобством.

Сегодня Lanvin предлагает две линии мужской одежды. Paris — более демократичная линия, объединяющая классическое наследие и современные тенденции. Tradition — название, которое говорит само за себя: это более традиционные вещи, которые, как правило, шьются вручную, нередко на заказ.

Вам понравится