Moschino: в авангарде моды

Moschino: в авангарде моды

Осенне-зимнюю коллекцию Moschino сезона осень-зима 2014-2015 ждали с большим нетерпением. И это неудивительно: ведь во главе бренда встал новый креативный директор, дизайнер с «бурным прошлым», бунтарь и мастер эпатажа Джереми Скотт. Известный своим «несерьезным» отношением к моде, которую он считает всего лишь игрой, Скотт, по единодушному мнению модных критиков, может идеально прочувствовать философию Moschino, бренда игривого и далекого от пафоса высокой моды.



Показ Moschino действительно смог удивить критиков и людей мира моды. Джереми Скотт, как будто выполняя негласно поставленную ему задачу, «разгулялся», как мог. Сорок восемь ансамблей делились на несколько тематических капсул, самыми яркими из которых стали «мультяшные» наряды со знаменитым Губкой Бобом, а также выходы, посвященные теме «фаст-фуда» с хорошо узнаваемыми символами Макдоналдса. От «привычного» Moschino в коллекции остались бесчисленные забавные сумки, заметные ремни, кожаные куртки и золотые цепи в сочетании с голубым вываренным денимом. В целом, несмотря на современные символы масс-культуры, коллекция Moschino навевала воспоминания о буйных 90-х, бурной и веселой эпохе.

Как сам Джереми Скотт описывает то, что он «сотворил» с Moschino? По словам дизайнера, мода в последнее время переживает кризис — она хочет быть по-прежнему серьезной, но современное цифровое общество не оставляет ей ни единого шанса, чтобы царствовать в умах людей.

Современная мода, как и современная еда — это своего рода «фаст фуд», и не только в смысле некачественной и нездоровой «быстрой еды», но и в смысле «мгновенного удовольствия». Как и вкусные блюда, фотографирование и выкладывание в социальные сети фотографий которых занимает едва ли не больше времени, чем непосредственно еда, современная мода тоже является скорее поводом для разговора, чем насущной необходимостью. Джереми полагает, что такой прогрессивный и неформальный бренд, как Moschino, должен идти в авангарде последних тенденций и представлять «новую грань» моды, как всего лишь одного из многочисленных удовольствий в современном мире.

Вам понравится