Шоппинг в ОАЭ: интересно и выгодно


Шоппинг в ОАЭ: интересно и выгодно

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) привлекают многих любителей отдыха. Эта небольшая страна славится своими комфортными отелями и парками аттракционов, но и любители ходить по магазинам найдут здесь для себя немало интересного. Шоппинг в ОАЭ — это не только возможность купить различные сувениры в восточном духе. Но и шанс пополнить гардероб одеждой известных брендов.

Почему шоппинг в ОАЭ — это выгодно?



Эта страна является свободной торговой зоной с низкой пошлиной на ввезенные товары (не более 4%), и поэтому продукция европейских и американских брендов может оказаться здесь более дешевой, чем в странах-производителях. В зонах Duty Free в аэропортах можно встретить товары по цене на 40-50% ниже, чем в Москве.

Еще одна причина выгодности шоппинга в ОАЭ состоит в том, что нередко правительство вынуждает торговцев продавать товары со значительными скидками, чтобы привлечь туристов в то время, когда пляжный отдых из-за особенностей местного климата не пользуется популярностью. Именно так работает, например, знаменитый Дубайский торговый фестиваль, проходящий зимой.

Торговаться или не торговаться?

Можно часто услышать, что характерной чертой шоппинга в ОАЭ, как и в других восточных странах, является возможность торговаться и сбивать цены. Мол, если ваше умение спорить о стоимости товара придется продавцу по душе, он отдаст вам понравившуюся вещь буквально за бесценок. В реальности это, конечно, не так.

Продавец — не хозяин, поэтому он четко знает, до каких пределов можно опускать цену. Так что при шоппинге в ОАЭ, чтобы не тратить время, вы можете сразу же спрашивать о скидке — так вы узнаете нижний предел цены.

Этот принцип обычно работает только в небольших магазинах и на рынках. Торговаться же в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах вообще бесполезно: все возможные скидки либо уже учтены, либо указаны на информационных стендах. Но и с учетом этого шоппинг в ОАЭ, как правило, вполне выгоден для российского покупателя.

Вам понравится