Волшебный шерстяной платок: за и против


 

Волшебный шерстяной платок: за и против

Есть такое замечательное выражение: «прикид моей бабушки». Обычно под этим подразумевается какая-нибудь затрапезная кофта или шерстяной платок, крупной вязки, неопределенного цвета и в катышках. Забавно, что я где-то прочитала, что ни одна уважающая себя бабушка такого не наденет, но бренд существует давно и успешно используется многими модницами для выражения отвращения к подобному типу нарядов.

Ладно, я понимаю, — кофта или свитер столетней давности, но чем, скажите на милость, вам не угодил шерстяной платок? Разве эта в высшей степени благородная деталь одежды не заслуживает самого пристального внимания и трепетного отношения?



Ну, как сказать. Как и любая другая форма одежды, шерстяной платок может быть совершенно потрясающим, если создать ему соответствующий контекст, и невероятно уродливым, если «встанет» не в ту картинку. Поэтому рассматривать его как отдельную часть ансамбля абсолютно бессмысленно. Тут тот самый случай, когда вещь воспринимается только и исключительно в комплексе.

К примеру, если только вас не держат под дулом пистолета, старайтесь не надевать шерстяной платок с вязаным длинным платьем. Это выглядит, как наряд замечательной, но безнадежно старомодной библиотекарши из фильма «Карнавальная ночь». Как говорится, «а я одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом». Лучше не надо. Также не стоит использовать шерстяной платок как дополнение к ансамблям с брюками.

Эклектика может быть интересной, но тут от нее лучше воздержаться. Поскольку такая вещь чаще всего используется как шаль или накидка, вы можете попробовать включить ее в комплект «блузка-юбка» или «топ-джинсы» с условием, что общая композиция будет предельно простой и элегантной. Лучше выбирать однотонные вещи и не перегружать ансамбль деталями.

Акцент можете сделать на платке с рисунком или рельефной вязкой, можете завернуть его особым образом или красиво повязать на поясе на манер кушака. Возможностей очень много, главное — позволить себе играть, не злоупотребляя зрительским восприятием, давая глазам пищу для эстетического наслаждения, но не доводя ее количество до критической точки. Платок — это всего лишь аксессуар, он далеко не главный герой на этой «вечеринке», но без него было бы скучно

Вам понравится