“Жалюзи”: с чем носить очки-решетки?

“Жалюзи”: с чем носить очки-решетки?

“Жалюзи” — пластиковые очки без стекол, области для линз в которых заполнены горизонтальными полосками. Свое название модель получила за внешнее сходство с особым видом штор на окна. Придумал очки «жалюзи» французский дизайнер оправ Ален Микли еще в далекие 80-е, однако тогда они большим спросом не пользовались. По-настоящему популярными «жалюзи» стали в ХXI веке с подачи американских рэп-исполнителей, которые сделали их символом вечеринок до утра. Теперь этот простой и недорогой аксессуар — вещь категории must-have для каждого уважающего себя тусовщика и модника.



Конечно же, от солнца и ультрафиолета такие очки не спасают, но предназначение их вовсе и не в этом. Владелец подобного атрибута стиля не сможет избежать участи быть замеченным и, скорее всего, станет центром притяжения на любом мероприятии.fdghjjkjk

“Жалюзи”: с чем носить очки-решетки?

С чем носить очки «жалюзи»

«Жалюзи» в целом довольно демократичны, и подбор одежды обуславливается в основном цветом оправы. Что касается идеального для них стиля, то это swag, casual, спортивный, пляжный, уличный, морской и хип-хоп. Чаще всего в образах используют очки-решетки ярких кислотных цветов, но не менее стильно и продвинуто будут смотреться белые или темно-синие жалюзи в ансамбле с белой футболкой-поло и брюками-чинос пыльно-сапфирового цвета.

Как это ни странно, «жалюзи» можно сочетать даже с платьями в романтическом стиле, например футлярными моделями из кружева на подкладке или изделиями со строгим верхом и пышной юбкой-колокол до колен. Современно будут выглядеть кислотно-лимонные «жалюзи» с белыми джинсовыми шортами, серебряными босоножками на шпильке и светлым топом молочного оттенка. Получившийся молодежный образ хорошо дополнит жемчужно-серый кардиган или укороченный пиджак.

You May Also Like

Добавить комментарий

Все права защищены © 2020 Inspirial